Mermelada de andai y especias

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Ingredientes
Para 1½ kg

1 kg de andai en trozos
700 g de azúcar
1 cda. de ralladura de piel de limón
1 anís estrellado
1 atadito de semillas de manzana o naranja
Una pizca de jengibre.

1 Colocar los trozos de andai en una olla, rociar con el azúcar y media taza de agua. Dejar reposar unos minutos.

2 Revolver bien y llevar al fuego junto con las especias, la ralladura y el atadito de semillas. Cocinar hasta que se ablanden los trozos.

3 Retirar del fuego y hacer un puré con su jugo. Llevar al fuego nuevamente y dejar cocinar a fuego medio hasta que tome punto de mermelada.

4 Retirar el atadito de semillas, el anís estrellado y cargar en frascos. Mantener en la heladera de 8 a 10 días.

Postre fácil de andai

Ingredientes
Para 3 copas

2 tazas de mermelada de andai
1 taza de crema de leche bien fría
2 cdas. de coñac
1 cda. de vainilla.

1 Batir la crema de leche a medio punto.

2 Agregarle una taza de mermelada de andai, el coñac y la vainilla; mezclar sin revolver mucho, ya que la crema se podría cortar.

3 Cargar en copas, alternando con la mermelada restante. Mantener en la heladera hasta el momento de servir. Decorar con hojas de menta o salvia.
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