Nacional vs. Sportivo Trinidense: el ‘Triki’ vuelve a sonreír y bajonea al Tricolor

El Sportivo Trinidense volvió a la victoria después de cinco partidos, superando este sábado a Nacional por 1-0 en el Defensores del Chaco, en el arranque de la undécima fecha. Alex Álvarez anotó el único gol del encuentro, mientras que Pablo Gavilán tuvo una actuación destacada en el arco. El Tricolor, por su lado, volvió a protagonizar una opaca presentación.

Alex Álvarez (i) celebra el único gol de la victoria de Trinidense ante Nacional, junto a Lucas Barrios.Pedro González, ABC Color

El Trinidense de José Arrúa venció 1-0 a Nacional este sábado en el arranque de la fecha 11 del Torneo Apertura 2023, con el tanto de Alex Álvarez.

La visita no dio lugar a la especulación y se puso en ventaja al minuto de juego, cuando Alex Álvarez le ganó la espalda a Óscar Brizuela y protagonizó una gran corrida, que terminó con una definición al ángulo derecho. Un golazo de mucha calidad.

La primera polémica se presentó a los cinco minutos, cuando Juan Alfaro impactó muy fuerte con la plancha sobre el autor del gol, pero Carlos Paul Benítez no se percató y tampoco recibió el llamado del VAR.

En líneas generales, la Academia no pudo tomarle el pulso al ‘Triki’ en todo el primer tiempo. Los delanteros de la visita lograban llegar al arco con suma facilidad, aprovechando descoordinaciones de los defensores del Tricolor. El mismo Álvarez estuvo cerca de anotar el segundo a los 18′ y a los 45′, pero Héctor Espínola detuvo las intenciones.

Fundamental fue la tarea del golero de Nacional, porque también se hizo figura en un par de remates muy difíciles de Nicolás Maná, entre otras jugadas. Resultado corto para el equipo de Trinidad en el primer tiempo, por todo lo que generó y buscó.

Lea más: Nacional vs. Sportivo Trinidense: resultado, resumen y gol

Con el ingreso de Gustavo Caballero, la Academia mejoró de forma notable en el arranque del segundo tiempo. El veloz extremo generó dos llegadas claras por el sector derecho, pero atento estuvo Pablo Gavilán para detener las intenciones.

Con el correr de los minutos, el equipo fue perdiendo intensidad y Trinidense volvió a sentirse cómodo en el campo de juego. Los cambios tampoco surtieron efecto en el equipo de Pedro Sarabia, que, como es costumbre en este torneo, careció de capacidad de reacción.

El equipo de José Arrúa volvió a la victoria después de cinco fechas y suma 15 puntos, ubicándose en la sexta posición. Por su lado, el elenco de Pedro Sarabia pierde por tercera vez en sus últimos cuatro partidos y sigue octavo con 12 unidades.