Gustavo Ramírez: doblete, remontada y pase a las finales en Colombia

Gustavo Ramírez condujo la clasificación del Deportes Tolima a una nueva final en Colombia. El vigente campeón, ganador del torneo Apertura, remontó un 0-2 con dos goles del paraguayo, que fue clave para el empate 2-2 con Alianza Petrolera. Los Pijaos medirán al Deportivo Cali.

Gustavo Ramírez (i) festeja uno de los goles del Deportivo Tolima en el empate 2-2 con Alianza Petrolera en el torneo Finalización de Colombia.
Gustavo Ramírez (i) festeja uno de los goles del Tolima en el empate con Alianza Petrolera en el torneo Finalización de Colombia.@cdtolima

Deportes Tolima avanzó a la definición del Torneo Finalización, el segundo certamen de Liga en Colombia. Los Pijaos son los vigentes campeones y van por el bicampeonato. En esta oportunidad, el conjunto de Ibagué fue el mejor del Grupo B gracias a una remontada ejecutada por el paraguayo Gustavo Ramírez. El delantero convirtió un doblete para igualar al Alianza Petrolera y sumar el punto que necesitaba para acabar primero en la serie.

Lea más: “Estoy con más confianza, los goles significan una final”

Ramírez y compañía perdían 2-0 (dos goles de Brayan Gil Hurtado) sobre los 35 minutos de la primera etapa. La reacción llegó en el segundo tiempo y en los últimos quince de partido. El oriundo de Yuty, exAtlético Morelia de México, descontó a los 75′ y emparejó el encuentro a los 81′. En seis minutos de furia, el atacante de 31 años clasificó al Vinotinto y Oro a las finales, donde aguardaba en el Deportivo Cali, vencedor del Grupo A.

Lea más: Vídeo: los dos goles de Ramírez para clasificar a Tolima a la final

Ganador del torneo Apertura, competencia que conquistó el 20 de junio al superar por 2-1 a Millonarios en el Campín de Bogotá, y clasificado con anticipación a la Copa Libertadores 2022, Tolima quiere repetir la consagración y buscará levantar el segundo título en este diciembre: la ida será el domingo 19 en el estadio Deportivo Cali, mientras que la vuelta, el miércoles 22 en el Manuel Murillo Toro.