Resistencia vs. Tacuary: ‘Resi’ gana un duelo clave por la permanencia

Con el solitario gol de Alexis Villalba, Resistencia superó este lunes por 1-0 a Tacuary en el Luis Alfonso Giagni, por la fecha 19 del Torneo Apertura 2023. El “Triángulo Rojo” logró su primera victoria con Juan Recalde en el banquillo y hundió más a los dirigidos por Iván Almeida, que sumaron su tercera derrota consecutiva y siguen últimos.

Jugadores de Resistencia celebrando el gol de Alexis Villalba ante Tacuary, en el Luis Alfonso Giagni.Gustavo Machado ABC COLOR

Resistencia logró este lunes una victoria importantísima ante Tacuary por 1-0, en el Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa, en continuidad de la fecha 19 del Torneo Apertura 2023.

En el segundo partido con Juan Recalde al frente de la dirección técnica, el triángulo rojo se impuso con el solitario gol del defensor, Alexis Villalba, a los 32 minutos del primer tiempo. Ariel Benítez sacó un centro estupendo desde la derecha y Villalba la mandó a guardar con un testazo a la esquina izquierda de Carlos Servín.

Lea más: Guaraní vs. Sportivo Trinidense: ‘Triki’ arrasa en la toldería y trepa al tercer lugar

Pasaron ocho partidos, cuatro empates y cuatro derrotas para que Resistencia volviera a festejar en el torneo local. Su última victoria había sido el 1 de abril ante Guaireña en el Parque del Guairá.

Con esta victoria, el ‘Celeste’ llega a 17 puntos, en el antepenúltimo lugar, pero sigue en zona de descenso directo con un promedio de 1,047. Por su lado, Tacuary suma su tercera derrota consecutiva y está en el último lugar de la tabla de posiciones (11 puntos) y de los promedios (1,015).