Fau Zaldívar se adelanta en Erechim

El 25° Rally de Erechim se puso en marcha en la noche de hoy en el estado de Río Grande do Sul, Brasil, con la disputa de la prueba super especial nocturna en la que el piloto paraguayo Fabrizio Zaldívar, con la navegación del copiloto argentino Marcelo Der Ohannesian con el Hyundai i20 N Rally2, fue el más rápido en el circuito doble ubicado en el Parque ACCIE y partirá no sólo primero en la ruta sino también en la punta del clasificador.

Momentos previos a la partida de la tanda en la que estuvieron Augusto Bestard-Leonado Suaya (Volkswagen Polo GTI R5) y Fabrizio Zaldívar y Marcelo Der Ohannesian (Hyundai i20 N Rally2) en el Circuito Master Sicredi, Parque ACCIE de Erechim, Brasil.www.facebook.com/erechimrallybrasil

El desarrollo de la competencia tuvo varias interrupciones desde el principio, prueba especial nocturna que arrancó de menor a mayor en cuanto a las categorías, con máquinas que se fueron quedando en algunas de las tandas por problemas mecánicos o conductivos, que se pararon dentro del trazado e incluso con un UTV accidentado en el puente donde se realiza el cambio de carril, circunstancias estas que hicieron que la carrera se retrase considerablemente, a lo que se sumó el polvo en suspensión como un agregado más de dificultad en la noche.

No obstante, se pudo completar la primera especial del rally brasilero, correspondiente a la tercera fecha del Campeonato Sudamericano de Rally FIA/Codasur, en la que se destacaron definitivamente los pilotos paraguayos, con Fabrizio Zaldívar al frente, navegado por Marcelo Der Ohannesian, con un tiempo de 3:14,7, haciéndole exactamente 7 segundos a Augusto Bestard y Leonado Suaya con el Volkswagen Polo GTI R5, que fueron segundos, y 9,2 segundos a Agustín Alonso y Edgardo Galindo con otro Volkswagen Polo GTI R5, que fueron los terceros mejores clasificados de la noche.

Lea además: Fórmula 1: Cancelado, con respaldo de pilotos y equipos.

Mañana iniciará la primera etapa a las 8:13 (Hora de Paraguay), con la PE2 Menno/ProTune 1 de 10 kilómetros y un total de 7 tramos cronometrados con 90,2 kilómetros de recorrido, siendo Fabrizio Zaldívar y Marcelo Der Ohannesian, a bordo del Hyundai i20 N Rally2, actuales punteros del certamen y líderes provisionales del rally, los encargados de abrir ruta en la jornada del sábado.