¡Chocolate por el día!

El cacao posee varios beneficios para la salud; tiene propiedades antioxidantes, previene la aparición de enfermedades cardiovasculares, es un estimulante del sistema digestivo, mejora el estado de ánimo, y ¡es delicioso! ¿Qué esperas para incluirlo en tu dieta?

¡Chocolate
por el día!
¡Chocolate por el día!

Cookies con doble chocolate

Ingredientes

2 huevos

200 g de manteca

PUBLICIDAD

230 g de harina leudante

180 g de azúcar

60 g de cacao 100 %

1 cda. de vainilla

PUBLICIDAD

Chocolate en barra para decorar

Preparación

1. Batir la manteca pomada con azúcar hasta cremar. Agregar vainilla y batir bien.

2. De a uno agregar los huevos y batir hasta integrar.

3. Mezclar con movimientos envolventes los ingredientes secos. Lista la masa, sobre un papel manteca porcionar las cookies con la ayuda de una cuchara.

4. Por encima agregar el chocolate en barra o chips de chocolate a gusto. Llevar al freezer hasta que estén firmes.

5. Llevar a horno precalentado a 180° y hornear por aproximadamente 20 minutos. Deben salir blanditas del horno.

Fudge brownie

Ingredientes

150 g de manteca

200 g de chocolate en barra

350 g de azúcar

3 un de huevos

2 cdas. de vainilla

85 g de cacao en polvo

125 g de harina leudante

1 cdita. de sal

Procedimiento

1. Derretir la manteca con el chocolate en barra picada. A fuego bajo en una cacerola revolver hasta que se integren.

2. Aparte batir los huevos con azúcar hasta integrar bien. Sumar la vainilla.

3. Una vez tibia la mezcla de chocolate y manteca verter sobre el batido de huevos, batiendo constantemente.

4. Por último, agregar los secos e integrar solo hasta que la mezcla esté homogénea. Disponer en un molde para horno cubierto con papel manteca.

5. Llevar a horno precalentado a 180°, por 25 minutos. Al retirar debe estar aún húmedo en el centro de la cocción.

alba.acosta@abc.com.py

Fotos: Gentileza.

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD