Enamorados

Se conocieron en diciembre del 2010, los presentó una amiga en común, la chef Eugenia Aquino. Se casaron en mayo del 2013 y el año pasado llegaron las mellizas Valentina y Tatiana para coronar su amor. Este año festejan el Día de San Valentín con nosotros, brindándonos algunas de sus recetas preferidas para celebrar con una deliciosa botella de espumante.

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El postre

Pasión por el chocolate

300 g de chocolate en barra semiamargo

200 g de manteca

340 g de azúcar

6 huevos

170 g de harina 0000

30 g de cacao en polvo

100 g de nueces

1 taza de crema de leche

4 cdas. de nutella

1. Picar el chocolate y derretirlo junto con la manteca en microondas o baño María.

2. Aparte, batir los huevos con el azúcar. Sumar al chocolate derretido e integrar.

3. De a poco, ir incorporando los secos tamizados con movimientos envolventes (la harina mezclada con el cacao).

4. Luego agregar las nueces picadas, mezclar bien y volcar la preparación en una placa enmantecada con papel manteca enmantecado.

5. Llevar al horno precalentado a 180 °C por 20 min.

6. Mezclar la nutella con la crema de leche y calentar para integrar los sabores.

7. Verter la sopa de nutella caliente en un plato hondo. Disponer los brownies en forma de torre. Decorar con un biscotti de chocolate.

Entrada

Ensaladita para el amor

1 taza de cuscús

2 tazas de agua

1 cubito de caldo de gallina

100 g de locote verde, rojo y amarillo en cubitos

1 diente de ajo

Aceite de oliva

Algunas castañas de Para

Hojas verdes variadas

1 manzana verde

20 g de queso sardo (duro)

20 g de queso azul

½ taza de leche

¼ taza de aceite

30 cc de crema de leche

Sal y pimienta

1. Para el cuscús, hervir el agua con el cubito de caldo. Agregar el cuscús y dejar hidratar.

2. Rehogar los locotes y el ajo cortados en cubitos. Agregar el cuscús y mezclar. Salpimentar a gusto.

3. Cortar las hojas verdes con la mano. Disponer en el plato de presentación y agregar el queso azul desmenuzado.

4. Añadir la manzana verde en gajos finos (rociada con jugo de limón para que no se oxide). Incorporar el queso sardo en lascas.

5. En el míxer verter la leche, el aceite y el ajo. Mixar hasta emulsionar. Salpimentar. Agregar la crema para hacer el aderezo más fluido.

6. Aderezar con esta salsa la ensalada y servir espolvoreado con las castañas tostadas.

Plato de fondo

Romance de surubí y arroz

1 porción de lomo de surubí de 400 g

¼ taza de jugo de limón

1 sobrecito de sabor provenzal

1 pizca de pasta de rábano picante

Harina, c/n

Aceite de oliva, c/n

½ cebolla morada

1 diente de ajo

¼ taza de un buen vino tinto

1 taza de arroz carnaroli

½ taza de puré de remolacha

1 litro de agua

2 cubitos de caldo de verduras

50 g de manteca

50 g de queso sardo (duro)

Sal y pimienta

1. Dejar marinar el lomo de surubí con el jugo de limón, el sabor en sobrecitos provenzal y la pasta de rábano picante. Retirar y pasar por harina.

2. Sellar en una sartén con aceite de oliva.

3. Terminar la cocción en el horno a 200 °C por 10 a 15 min.

4. Para el risotto, rehogar la cebolla y el ajo picaditos. Agregar el arroz y mezclar.

5. Incorporar el vino tinto y cocinar revolviendo por unos segundos.

6. Aparte, hervir el agua con los cubitos de caldo.

7. Ir agregando al arroz de a dos o tres cucharones y revolviendo siempre para que el arroz suelte el almidón.

8. Incorporar el puré de remolachas. Cocinar revolviendo siempre hasta que el arroz esté al dente (aprox. 18 min en total).

9. Al terminar la cocción, agregar la manteca fría en cubitos y el queso sardo rallado. Mezclar.

10. Servir con una salsa crema de rúcula (rúcula procesada con queso crema, crema de leche y ajo).

liz.martinezb@gmail.com

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