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Cañoncitos con anís
1 kg de harina 000
40 g de azúcar
20 g de sal
50 g de levadura
400 cc de agua (aprox.)
150 g de margarina
Anís, a gusto
1. Hidratar la levadura en 200 cc del agua; con el agua restante, diluir la sal y el azúcar.
2. Sobre una mesada colocar la harina, el anís y la margarina a punto pomada. Agregar el agua con sal y el azúcar, trabajarla un poco sin sobar.
3. Luego, incorporar la mezcla de levadura. Amasar la masa unos minutos hasta dejarla bien firme. Dejarla reposar por 10 a 15 min.
4. Luego tomar porciones de la masa y estirarla con un palote hasta dejarla bien firme. Cortar fajas de 3 cm de ancho por 6 cm de largo.
5. Arrollar un extremo tres vueltas y el otro extremo también hasta llegar al primer extremo. Girar el extremo más arrollado y dejar descansar sobre el otro, presionando bien para que no pierda el formato durante la cocción.
6. Estibar en chapas engrasadas uno al lado de otro. Dejar reposar al doble del volumen. Hornear a 220 °C por 10 a 15 min.
Galleta cuartel
1 kg de harina 000
40 g de azúcar
20 g de sal fina
50 g de levadura
400 cc de agua (aprox.)
50 g de margarina
Anís, a gusto
1. Sobre una mesada, colocar la harina, el anís y mezclar bien; luego hacer una corona. Diluir la sal y el azúcar con 200 cc de agua.
2. Trabajar en el centro de la corona la margarina hasta que quede pomada. Luego, volcar el agua con la sal y el azúcar. Mezclar.
3. Con el agua restante, desmenuzar la levadura y diluir. Agregar a la mezcla anterior.
4. Amasar hasta que la masa quede bien lisa, pero firme. Dejar reposar por 10 a 15 min.
5. Luego, estirar con un palote hasta dejarla de 3 cm de grosor. Cortar en fajas de 5 cm de ancho, luego darle forma de cilindro. Colocar cada cilindro uno al lado del otro y cortar porciones de 4 cm de largo.
6. Estibar en chapas engrasadas, dejando la parte del corte hacia arriba, y presionando la base a la chapa. Dejar reposar (puntear) al doble del volumen. Hornear a 200 °C por 20 a 25 min.
lacienciadelbuencomer@gmail.com