Los 10 beneficios de la piña para mejorar la salud

La piña, originaria de América del Sur, es un alimento muy completo y sumamente nutritivo. Gracias a su alto contenido en complejo B (8 vitaminas), calcio, zinc, vitamina A y betacaroteno, resulta la fruta ideal para dar sabor a diversos platos, jugos, postres y mejorar la salud.

Piña
La piña contiene una enzima llamada “bromelina” que mejora la digestión y tiene la capacidad de destruir los parásitos intestinales.

Según la licenciada en nutrición, Betharram Scarone, la piña es una fruta que se caracteriza por sus contenidos de vitaminas C, B1, B6, ácido fólico y minerales como: el sodio, potasio, calcio, magnesio, manganeso y hierro. Además de esto, contiene una enzima llamada “bromelina” que mejora la digestión y tiene la capacidad de destruir los parásitos intestinales. Aquí te contamos sobre los 10 fabulosos beneficios de esta fruta rica y fresca.

10 beneficios de la piña

1- Es un diurético natural, que ayuda a eliminar líquidos y toxinas del organismo, así como a reducir volumen corporal.

2- El potasio y el sodio reducen la presión arterial.

3- Es un antiinflamatorio natural, que ayuda en afecciones como artritis, sinusitis aguda, inflamación abdominal y dolor de garganta.

4- La piña es una fruta que se caracteriza por mejorar las funciones digestivas, también inhibe la producción de microorganismos intestinales y se puede emplear en tratamientos para los parásitos.

5- Contribuye al buen funcionamiento del hígado.

6- Favorece los procesos de cicatrización de la piel.

7- La hidratación que se obtiene con la ingesta de piña hace la piel más elástica y brillante.

8- Para las personas que sufren anemia es una aliada perfecta, porque facilita la absorción de hierro.

9- Además, la piña ayuda a equilibrar los niveles de glucosa en la sangre, a la vez que resulta saciante.

10- Los minerales que contiene tienen una acción antioxidante que ayuda a combatir el envejecimiento.

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