Los 10 beneficios de la piña para mejorar la salud

La piña, originaria de América del Sur, es un alimento muy completo y sumamente nutritivo. Gracias a su alto contenido en complejo B (8 vitaminas), calcio, zinc, vitamina A y betacaroteno, resulta la fruta ideal para dar sabor a diversos platos, jugos, postres y mejorar la salud.

Piña
La piña contiene una enzima llamada “bromelina” que mejora la digestión y tiene la capacidad de destruir los parásitos intestinales.

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Según la licenciada en nutrición, Betharram Scarone, la piña es una fruta que se caracteriza por sus contenidos de vitaminas C, B1, B6, ácido fólico y minerales como: el sodio, potasio, calcio, magnesio, manganeso y hierro. Además de esto, contiene una enzima llamada “bromelina” que mejora la digestión y tiene la capacidad de destruir los parásitos intestinales. Aquí te contamos sobre los 10 fabulosos beneficios de esta fruta rica y fresca.

10 beneficios de la piña

1- Es un diurético natural, que ayuda a eliminar líquidos y toxinas del organismo, así como a reducir volumen corporal.

2- El potasio y el sodio reducen la presión arterial.

3- Es un antiinflamatorio natural, que ayuda en afecciones como artritis, sinusitis aguda, inflamación abdominal y dolor de garganta.

4- La piña es una fruta que se caracteriza por mejorar las funciones digestivas, también inhibe la producción de microorganismos intestinales y se puede emplear en tratamientos para los parásitos.

5- Contribuye al buen funcionamiento del hígado.

6- Favorece los procesos de cicatrización de la piel.

7- La hidratación que se obtiene con la ingesta de piña hace la piel más elástica y brillante.

8- Para las personas que sufren anemia es una aliada perfecta, porque facilita la absorción de hierro.

9- Además, la piña ayuda a equilibrar los niveles de glucosa en la sangre, a la vez que resulta saciante.

10- Los minerales que contiene tienen una acción antioxidante que ayuda a combatir el envejecimiento.

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