Cómo dejar de comer en “exceso” en cinco pasos

La licenciada en nutrición Betharram Scarone, nos brinda cinco acciones básicas para que mejores tu relación con la comida.

Agregá variedad de colores y texturas a tus platos para darle más nutrientes a tu cuerpo.
Agregá variedad de colores y texturas a tus platos para darle más nutrientes a tu cuerpo.

Para la licenciada Betharram Scarone estas acciones no sirven haciendo una, dos, o tres veces nada más. Según la profesional del cuidado de la salud, esto en realidad busca que quien lo practica pueda entender y hacerlo propio hasta que llegue un momento en el que sea tal el disfrute que nada ni nadie pueda alejarle de ello.

Las personas que comen en exceso de forma regular podrían ganar peso e incrementar así el riesgo de tener enfermedades crónicas relacionadas con la obesidad o sobrepeso.

¿Se animan a entrenar estos tips?

  • Tomá consciencia de cómo está tu estómago a nivel fisiológico antes de empezar a comer. Esto te va a permitir que conectes con tus señales reales y por ende, ajustes tus elecciones en cantidad y calidad.
  • Dale belleza a tu plato. No solo cuando invitamos a alguien tenemos que hacer tan chuchis y lindas las presentaciones. Cultivar belleza en el plato es sinónimo de autocuidado. Te merecés.
  • Chau distracciones. Cualquier dispositivo que te aleje de la atención plena, te va a estar alejando del placer de comer. Tu comportamiento se va a ver afectado, y tus emociones no serán las mismas que si te regalás plenitud y conexión.
  • Agradecé. Pasamos por alto el valor hacia los alimentos. Su origen, propiedades, estados... ¡Creéme! Cuando das gratitud, le pones más nutrientes.
  • Dale significado a ese momento. Comer no debería ser un trámite cualquiera. Alimentarnos es básico para la supervivencia y olvidarnos de ello nos hace desconectarnos por completo.

También intentá esto

  • Rechaza la mentalidad de restricción.
  • No elimines ningún grupo de alimento.
  • Encontrá el placer al comer.
  • Come de manera más consciente.
  • Agrega variedad de colores y texturas a tus platos para darle más nutrientes a tu cuerpo.
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