Delicia anti-anemia: canelones de carne y pollo

Este plato con carnes ayudará a aumentar el nivel de hierro y la cantidad de glóbulos rojos en su sangre. No deje de incluirlo en su menú de esta semana.

Canelones de carne.
Canelones de carne.Shutterstock

Ingredientes de los canelones de carne

Para la masa:

500 cc de leche

3 huevos

1 y ½ taza de harina

Para el relleno:

120 g de carne molida

40 g de hígado de pollo

1 cebolla

100 g de salsa blanca

200 g de espinacas

50 g de queso rallado

2 cucharadas de puré de tomates

1 diente de ajo

Rocío vegetal

Sal, pimienta, hierbas secas

Cómo hacer canelones de carne

1. Licuar todos los ingredientes de la masa y dejar reposar. Luego preparar los crepes en una sartén con rocío vegetal.

2. Pasar las espinacas por agua hirviendo; escurrirlas y picarlas.

3. Rehogar la cebolla picada en una sartén con rocío vegetal. Agregar el ajo picado, las hierbas secas, la carne molida y el hígado picado. Cocinar entre 8 y 10 minutos.

4. Incorporar el puré de tomates y la mitad de la salsa blanca. Mezclar y sazonar a gusto. Cocinar a fuego fuerte por 5 minutos.

5. Retirar del fuego, agregar la espinaca picada y el queso rallado y dejar enfriar.

6. Rellenar los crepes y formar los canelones. Acomodarlos en un recipiente tipo pírex humedecido con rocío vegetal, cubrir con el resto de la salsa blanca, espolvorear un poco de queso rallado y llevar al horno hasta gratinar.

Por Chef Myriam Vera

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