Delicia anti-anemia: canelones de carne y pollo

Este plato con carnes ayudará a aumentar el nivel de hierro y la cantidad de glóbulos rojos en su sangre. No deje de incluirlo en su menú de esta semana.

Canelones de carne.
Canelones de carne.Shutterstock

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Ingredientes de los canelones de carne

Para la masa:

500 cc de leche

3 huevos

1 y ½ taza de harina

Para el relleno:

120 g de carne molida

40 g de hígado de pollo

1 cebolla

100 g de salsa blanca

200 g de espinacas

50 g de queso rallado

2 cucharadas de puré de tomates

1 diente de ajo

Rocío vegetal

Sal, pimienta, hierbas secas

Cómo hacer canelones de carne

1. Licuar todos los ingredientes de la masa y dejar reposar. Luego preparar los crepes en una sartén con rocío vegetal.

2. Pasar las espinacas por agua hirviendo; escurrirlas y picarlas.

3. Rehogar la cebolla picada en una sartén con rocío vegetal. Agregar el ajo picado, las hierbas secas, la carne molida y el hígado picado. Cocinar entre 8 y 10 minutos.

4. Incorporar el puré de tomates y la mitad de la salsa blanca. Mezclar y sazonar a gusto. Cocinar a fuego fuerte por 5 minutos.

5. Retirar del fuego, agregar la espinaca picada y el queso rallado y dejar enfriar.

6. Rellenar los crepes y formar los canelones. Acomodarlos en un recipiente tipo pírex humedecido con rocío vegetal, cubrir con el resto de la salsa blanca, espolvorear un poco de queso rallado y llevar al horno hasta gratinar.

Por Chef Myriam Vera

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