Empanadas caprese al horno: una receta sencilla para el fin de semana

Sigue este paso a paso para hacer masa de empanadas al horno, una opción perfecta para reuniones con amigos el fin de semana. Haz las empanadas con relleno tipo caprese, una explosión de sabor.

Empanadas al horno.
Empanadas al horno.Shutterstock

Ingredientes para la masa de empanadas al horno

250 g de harina

1 cucharadita de sal

80 g de manteca

120 cc de leche

1 huevo

Ingredientes para hacer relleno tipo caprese

1 tomate grande

200 g de mozarela

1 ramito de albahaca fresca

1 cda. de aceite de oliva

Cómo hacer empanadas caprese al horno

1. Colocar la harina en un bol con la sal, agregar la manteca fría cortada en trozos y el huevo. Añadir la leche de a poco; unir formando la masa con la cuchara.

2. Volcar sobre la mesada y amasar hasta formar un bollo elástico no muy blando. Si es necesario agregar harina. Envolver el bollo en papel film y llevar a la heladera por 30 minutos.

3. Cortar el tomate a la mitad, quitarle las semillas y cortarlo en cubitos. Cortar la mozarela en trocitos. Picar y agregar la albahaca, el aceite de oliva y salpimentar a gusto.

4. Estirar el bollo de 3 mm de espesor con el palote y cortar los discos de empanadas.

5. Cargar el relleno, humedecer las puntas con agua y cerrar apretando bien.

6. Colocar en una fuente aceitada, pincelar con huevo batido y llevar a horno fuerte hasta que estén doradas.

Por Chef Myriam Vera

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