Cargando...
Ingredientes de los alfajores con dulce de leche
(Para 30 unidades pequeñas)
200 gramos de harina 0000
300 gramos de almidón de maíz
2 cucharaditas de polvo de hornear
Lea más: Alfajores artesanales clásicos y helados
250 gramos de manteca
150 gramos de azúcar
3 yemas de huevos grandes (o 4 chicas)
Dulce de leche repostero
Coco rallado
Lea más: Alfajores de chocolate y de maicena
Cómo hacer alfajorcitos de dulce de leche
1. Batir la manteca blanda con el azúcar. Luego agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez.
2. Mezclar y tamizar juntos los ingredientes secos. Unir con la preparación anterior para formar una masa sin amasarla. Dejar descansar media hora en la heladera.
Lea más: El alfajor
3. Sobre una mesada espolvoreada con harina, estirarla de ½ cm de espesor y cortar medallones del tamaño deseado.
4. Acomodar sobre placa enmantecada y enharinada y cocinar en horno a 190 ºC por unos 10 minutos. Desmoldar, enfriar.
5. Formar los alfajores, rellenar uniéndolos con dulce de leche, emparejar los bordes y girar con cuidado sobre el coco rallado.
Por Chef Charito Povigna