Nada mejor que cenar pavita en Navidad. Prepara esta receta sencilla de pavita rellena con cerdo, un manjar que no podrán dejar de alabar tus invitados.

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Pavita navideña rellena con cerdo.
Pavita navideña rellena con cerdo.ABC Color

Ingredientes de la pavita navideña

1 pavita

1 taza de mostaza de Dijón

¾ taza de aceite de oliva

½ taza de perejil picado

¼ taza de jugo de limón

2 cucharadas de ralladura de limón

1 cucharada de tomillo fresco picado

1 cucharada de salvia fresca picada

2 tazas de caldo de ave

Relleno de cerdo:

500 gramos de carne de cerdo picada

Sal y pimienta negra molida

1 manzana grande

6 damascos secos picados

30 gramos de almendras picadas groseramente

Zest de 1 limón

Hojas de perejil picado

2 cucharadas de aceite de oliva

Hojas de salvia en gran cantidad

2 chorizos

Cómo hacer pavita de Navidad

1. Procesar los siete primeros ingredientes y reservar ½ taza de la mezcla.

2. Distribuir el resto entre la piel y carne del ave, especialmente entre la parte de las pechugas y patas.

3. Colocar el ave en una asadera con rejilla y esparcir por encima la ½ taza restante de la mezcla.

4. Mezclar los ingredientes del relleno, rellenar el ave y cerrar con palillos. Con el resto del relleno, se puede hacer un arrollado y envolverlo con papel aluminio. Se cocina en el horno junto con la pavita.

5. Volcar en la asadera ½ taza del caldo. Cubrir con papel aluminio el ave para que se cocine sin dorar.

6. Hornear a fuego moderado, calculando media hora de cocción por cada kilo de peso. Seguir rociando de tanto en tanto la carne con el resto del caldo y los jugos de cocción.

7. Pasadas las ¾ partes del tiempo de cocción, retirar el aluminio para que se termine de dorar.

8. Servir con el arrollado de cerdo y la salsa de su gusto.