Ingredientes para el budín de manzana con uvas pasas
(Para 12 porciones)
150 gramos de margarina untable light
1 taza de azúcar
3 huevos
½ cucharadita de vainilla
2 tazas de harina leudante
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¼ taza de yogur natural descremado
1 ½ taza de puré de manzana
3 cucharadas de uvas pasas
¼ cucharadita de canela
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Cómo hacer budín de manzana con uvas pasas
1. Batir la margarina con el azúcar hasta formar una crema. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien después de cada incorporación. Incorporar la vainilla y la harina tamizada, alternando con el yogur y mezclando con cuchara de madera.
2. Volcar la mitad de la preparación en un molde savarín enmantecado y enharinado. Cubrir con el puré de manzanas, distribuir las pasas y completar con el resto de la preparación.
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3. Llevar a horno precalentado a 180 ˚C, de 35 a 40 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
* Para hacer el puré de manzanas, pelar dos manzanas grandes, cortarlas en cuatro, ponerlas en una cacerolita con ½ taza de agua. Tapar y llevar a hervor sobre fuego suave. Apagar el fuego y dejar enfriar dentro de la cacerola. Una vez frías, hacer el puré. También se pueden rallar, colar y exprimir para que salga bien el jugo y no endurezca la masa.
Prueba también agregando nueces, combina a la perfección.
Por Chef Myriam Vera
