Cevapi: los rollos de carne molida típicos de los Balcanes

Receta de cevapi muy fácil de seguir. Este plato de cocina internacional se puede servir con pan plano y cebolla cruda en trozos pequeños. Es perfecto para acompañar con crema agria, salsa de yogur o de pimientos rojos.

Cevapi o rollos de canela, plato típico de los Balcanes.
Cevapi o rollos de canela, plato típico de los Balcanes.Shutterstock

Ingredientes para hacer rollos de carne molida

250 gramos de carne de ternera molida

250 gramos de carne de cerdo molida

1 diente de ajo picado

1 huevo batido

½ cucharadita de bicarbonato de sodio

¼ taza de agua caliente

½ cucharada de pimentón dulce

1 pizca de pimienta de cayena o ají molido

Cómo preparar cevapi

1. Colocar en un bol todos los ingredientes. Mezclarlos con las manos asegurándose de que las carnes se unan bien y que el ajo y el pimentón se distribuyan uniformemente.

2. Refrigerar durante 2 horas para que el ajo y el pimentón aromaticen bien las carnes.

3. Retirar de la heladera y formar pequeñas salchichas con la mezcla. Deben caber en la palma de la mano.

4. Colocar cada cevapi en un palillo de brochette y cocinar sobre una parrilla eléctrica o convencional, a fuego medio, por 3 o 4 minutos por cada lado, hasta que estén bien doradas.

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