Clásicas galletitas navideñas de jengibre que no te podés perder este año

Sigue esta receta fácil de las tradicionales galletitas de jengibre típicas de la Navidad. Son sabrosas y puedes hacerlas de distintas formas y con baños de colores. A los chicos les encantarán.

Este artículo tiene 3 años de antigüedad
Galletitas de navideñas de jengibre.
Galletitas de navideñas de jengibre.Shutterstock

Ingredientes de las galletitas navideñas de jengibre

200 gramos de manteca o margarina

700 gramos de harina 0000

3 huevos

100 gramos de miel de abejas

175 gramos de azúcar (*)

1 ½ cucharaditas de jengibre en polvo

1 cucharada de cacao en polvo

Glasé real

500 gramos de azúcar impalpable

1 cucharada de esencia de vainilla

Colorantes de repostería

El jugo de 1 limón

Agua tibia, canidad necesaria

Cómo hacer galletitas de jengibre de Navidad

1. Colocar la miel con el azúcar sobre el fuego durante unos minutos.

2. Cuando llega a punto de hervir, retirar del fuego y agregar la manteca.

3. Una vez disuelta, añadir los huevos de a uno, integrando cada vez.

4. Agregar a la preparación anterior la harina, el jengibre y el cacao.

5. Trabajar hasta obtener una masa suave. Dejar descansar por 1 hora en la heladera.

6. Luego, estirar la masa hasta que tenga 3 milímetros de espesor.

7. Cortar las galletitas con cortapastas y colocarlas sobre una placa.

8. Llevar a horno moderado durante 15 minutos aproximadamente.

9. Dejar enfriar las galletitas antes de decorar.

10. En un bol mezclar el azúcar, el jugo de limón y la esencia de vainilla, luego agregar el agua tibia gradualmente e ir mezclando bien la preparación hasta llegar a punto letra.

11. Separar en distintos potecitos y colocar el colorante la cantidad que sea necesaria (unas gotas).

12. Dejar reposar y decorar las galletitas.

Se puede usar azúcar común, impalpable o negra. Se puede reemplazar por 15 gramos de edulcorante en polvo para cocción.

Por Chef Myriam Vera