Pavé de chocolate: el postre perfecto para hacer a último momento

Es bastante común ocuparse del menú salado y olvidar el postre. Esta receta de pavé de chocolate te sacará de más de un apuro cuando no quieras salir corriendo a comprar algún dulce.

Pavé de chocolate.
Pavé de chocolate.ABC Color

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Ingredientes del pavé de chocolate

395 gramos de leche condensada (1 lata)

500 cc de leche

4 yemas de huevo

40 gramos de fécula de maíz

140 gramos de chocolate semiamargo

1 cucharadita de esencia de vainilla

8 alfajores de chocolate

1 paquete de galletitas de chocolate rellenas

10 bombones de chocolate

200 cc de leche chocolatada

Cómo preparar pavé de chocolate

1. Unir 100 cc de leche con la fécula de maíz y las yemas en un bol.

2. Por otro lado, colocar en el fuego una cacerolita con el resto de la leche y la leche condensada. Cuando esté bien caliente, retirar y mezclar con el preparado de yemas sin dejar de revolver. Llevar de nuevo al fuego en la cacerolita y cocinar hasta que espese. No dejar de revolver; de lo contrario, se pegará en el fondo del recipiente de cocción.

3. Sacar del fuego, y agregar la esencia de vainilla y el chocolate semiamargo derretido. Revolver bien hasta que la crema quede bien pareja. Reservar.

4. En el fondo de un pírex, colocar como base los alfajores cortados a la mitad y, encima, una capa de crema de chocolate. Humedecer las galletitas de chocolate rellenas con la leche chocolatada y disponer sobre la crema. Encima, otra capa de crema de chocolate y terminar con bombones cortados en trozos grandes.

5. Enfriar en el freezer y consumir superfrío.

Por Chef Cynthia Barrios

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