Galletitas de mburucuyá para saborear en la merienda

Prueba esta receta y agrega un sabor diferente a tus meriendas. Te encantarán porque son de textura suave y crocante, perfectas para darse un gusto.

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Galletitas de mburucuyá.
Galletitas de mburucuyá.Shutterstock

Ingredientes de las galletitas de mburucuyá

Para 3 docenas

150 gramos de manteca

150 gramos de azúcar

350 gramos de harina 0000

2 cucharaditas de polvo de hornear

1 huevo

1 yema

2 cucharaditas de esencia de vainilla

1 pizca de sal

Glaseado:

30 gramos de manteca

¾ taza de azúcar impalpable

1 cucharada de pulpa de mburucuyá

Cómo hacer galletitas de mburucuyá

1. Batir la manteca con el azúcar, huevo, yema y vainilla. Agregar la harina junto con el polvo de hornear y la pizca de sal. Mezclar hasta lograr una masa homogénea y compacta, sin amasar mucho. Dejar descansar 10 minutos.

2. Tomar porciones de la masa, formar las galletitas y colocarlas en chapa enmantecada y enharinada. Llevar al horno a temperatura moderada hasta que se cocinen.

3. En una cacerola colocar la manteca y llevar al fuego hasta que se derrita sin que hierva. Retirar del fuego y agregar el azúcar impalpable cernida y la pulpa de mburucuyá. Revolver bien y usar este glaseado enseguida (ya que se seca fácilmente) para bañar las galletitas cuando estas estén frías.

Por Chef Ana María Gómez Silgueira