Receta para preparar un rico soufflé de zanahorias

Prepare esta receta de soufflé de zanahorias perfecto para comer cuando se busca algo liviano y con sabor tanto en el almuerzo como en la cena.

Soufflé de zanahorias.
Soufflé de zanahorias.Shutterstock

¿Algo ligero para el fin de semana? No se pierda este soufflé.

Soufflé de zanahoria

  • Tiempo de cocción: 45 minutos

Ingredientes

  • 3 cucharadas de manteca
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche
  • 3 huevos
  • 8 zanahorias

Elaboración paso a paso

  1. En una olla derretir 3 cucharadasde manteca. Cuando burbujea, agregar 3 cucharadas de harina.
  2. Cocinar siempre revolviendo hasta que esté suave. Agregar 1 taza de leche (previamente calentada) y salpimentar.
  3. Batir 3 yemas a blanco.
  4. Pelar y rallar 8 zanahorias. Calentar manteca en una sartén y cocinar allí las zanahorias a fuego lento. Una vez que están tiernas, retirar el exceso de agua. Reservar mientras se enfrían.
  5. Mezclar la salsa blanca a las yemas, las zanahorias salteadas y por último tres claras batidas a nieve.
  6. Enmantecar moldesde soufflé y cocinar en horno moderado a baño María durante 45 minutos, o hasta que la superficie esté dorada y haya aumentado su volumen. Una vez listo, desmoldar y servir inmediatamente.
Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.