Deleitate con esta lasaña de verduras: pastas a puro color y sabor

Receta de lasaña de verduras para quienes buscan una versión más liviana de este emblemático plato italiano.

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Lasaña de verduras.
Lasaña de verduras.Shutterstock

Cómo hacer lasaña de verduras

Lasaña de verduras

Ingredientes

  • 10 láminas de lasaña
  • 150 gramos de chauchas
  • 1 coliflor o 1 brócoli pequeño
  • 4 zanahorias
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 mazo de cebollita de verdeo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 taza de salsa blanca
  • 50 gramos de queso rallado
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Separar las flores de la coliflor. Pelar la zanahoria y cortarla en cubos pequeños.
  2. En una olla con abundante agua hirviendo blanquear las zanahorias, la coliflor y las chauchas, hasta que queden cocidas pero firmes. Escurrir y reservar.
  3. En la misma cacerola cocinar la pasta en agua con sal y un chorro de aceite.
  4. En una sartén con el aceite, sofreír los dientes de ajo en láminas y la cebollita de verdeo picada. Luego agregar el tomate pelado y troceado. Salpimentar a gusto.
  5. Incorporar las verduras, revolver bien y dejar cocinar unos minutos más.
  6. En una fuente para horno aceitada colocar una capa de lasaña, pincelar con la salsa blanca, encima la verdura, y continuar alternando las capas hasta terminar los ingredientes.
  7. Cubrir todo con salsa bechamel o la salsa de tomate de las verduras que haya sobrado.
  8. Espolvorear con queso rallado y llevar al horno precalentado al máximo por 5 minutos para gratinar.