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Ingredientes de la lasaña de vegetales
450 g de zucchinis en cubitos
200 g de brócoli picado
200 g de hojas de espinaca
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1 cucharadita de orégano
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500 g de ricota magra
2 huevos
10 tiras de lasaña prelista
¼ taza de harina común
500 cc de leche descremada
2 ½ taza de queso light en hebras
200 g de queso en láminas finas
Sal y pimienta
Rocío vegetal
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Cómo hacer lasaña de vegetales
1. Cocinar el zucchini y el brócoli condimentados con el orégano, la sal y pimienta. Usar una sartén grande con un fondo de ½ taza de agua tapada y a fuego suave durante 5 minutos.
2. Retirar del fuego, agregar la espinaca y mezclar.
3. En un bol, batir la ricota con los huevos y salpimentar.
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4. Preparar una salsa blanca mezclando la harina con la leche, sal y pimienta. Llevar a hervor sin dejar de revolver.
5. Dejar hervir por 1 minuto, retirar del fuego y agregar el queso en hebras.
6. Cubrir con 4 láminas de lasaña la base de una fuente para horno humedecida con rocío vegetal. Acomodarlas prolijamente unas al lado de las otras y armar capas, comenzando con la mitad de la mezcla de ricota, la mitad de los vegetales y la mitad de las láminas de queso. Cubrir con la mitad de la salsa blanca, el resto de las láminas de lasaña, la ricota y, luego, los vegetales. Cubrir los vegetales con la salsa blanca restante y completar con el queso en láminas.
7. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada, entre 40 y 45 minutos, hasta que empiece a burbujear. Retirar del horno y dejar reposar durante 10 minutos antes de cortar.
Por Chef Myriam Vera