Lasaña de vegetales: una opción saludable para el almuerzo

Una receta liviana para mitad de semana. ¿Se la va a perder?

Lasaña de vegetales.
Lasaña de vegetales.ABC Color

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Ingredientes de la lasaña de vegetales

450 g de zucchinis en cubitos

200 g de brócoli picado

200 g de hojas de espinaca

1 cucharadita de orégano

500 g de ricota magra

2 huevos

10 tiras de lasaña prelista

¼ taza de harina común

500 cc de leche descremada

2 ½ taza de queso light en hebras

200 g de queso en láminas finas

Sal y pimienta

Rocío vegetal

Cómo hacer lasaña de vegetales

1. Cocinar el zucchini y el brócoli condimentados con el orégano, la sal y pimienta. Usar una sartén grande con un fondo de ½ taza de agua tapada y a fuego suave durante 5 minutos.

2. Retirar del fuego, agregar la espinaca y mezclar.

3. En un bol, batir la ricota con los huevos y salpimentar.

4. Preparar una salsa blanca mezclando la harina con la leche, sal y pimienta. Llevar a hervor sin dejar de revolver.

5. Dejar hervir por 1 minuto, retirar del fuego y agregar el queso en hebras.

6. Cubrir con 4 láminas de lasaña la base de una fuente para horno humedecida con rocío vegetal. Acomodarlas prolijamente unas al lado de las otras y armar capas, comenzando con la mitad de la mezcla de ricota, la mitad de los vegetales y la mitad de las láminas de queso. Cubrir con la mitad de la salsa blanca, el resto de las láminas de lasaña, la ricota y, luego, los vegetales. Cubrir los vegetales con la salsa blanca restante y completar con el queso en láminas.

7. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada, entre 40 y 45 minutos, hasta que empiece a burbujear. Retirar del horno y dejar reposar durante 10 minutos antes de cortar.

Por Chef Myriam Vera

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