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Cómo hacer canelones de espinacas y pollo
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Canelones de pollo y espinacas
- Plato: Entrada
Ingredientes
- 8 claras de huevo
- 8 cucharadas de leche
- 8 cucharadas de leche en polvo
- 8 cucharadas de almidón de maíz
- Aceite en aerosol
- Relleno
- 500 gramos de espinacas cocidas
- 1 pechuga de pollo
- 4 cebollitas de verdeo
- 200 gramos de queso crema
- 4 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta
- Salsa de queso
- 200 gramos de queso Port Salut
- 2 tazas de leche
- 4 cucharadas de almidón de maíz
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Salsa de tomates
- 500 gramos de tomates cherry confitados
- 50 gramos de almendras
Elaboración paso a paso
- Licuar todos los ingredientes de la masa de los canelones, verter en un bol, tapar, y dejar reposar en la heladera por 30 minutos.
- Colocar en una bandeja para horno los tomates cherry, agregar aceite, sal y pimienta, y cocinar en horno precalentado a 100 °C durante 30 minutos.
- Para el relleno, en una sartén caliente verter el aceite y sellar la pechuga de pollo picada. Agregar la cebollita de verdeo, el queso crema y apagar el fuego. Salpimentar y agregar ¾ partes de la espinaca cocida. Reservar.
- Para la salsa, en una cacerola, mezclar el almidón de maíz y la leche, llevar al fuego y revolver continuamente hasta que hierva. Cocinar 1 minutomás, apagar el fuego y agregar el queso picado, sal, pimienta y nuez moscada. Separar una parte y mixar con el resto de la espinaca cocida.
- En una sartén antiadherente, lubricada con aceite en aerosol, verter un poco de la masa y cocinar de ambos lados.
- Rellenar con la preparación de pollo y servir con ambas salsas, y/o salsa de queso, y almendras ralladas.