Delicioso postre para aprovechar la temporada de naranjas: budín de zanahoria y naranja

No te podés perder esta fabulosa y fácil receta de budín de zanahoria y naranja. Suave y exquisito.

Budín de zanahoria y naranja.
Budín de zanahoria y naranja.Shutterstock

Cómo hacer budín de zanahoria y naranja

Budín de zanahoria y naranja

  • Plato: postre

Ingredientes

  • ½ taza de aceite neutro
  • 1 taza de azúcar
  • 1 ½ taza de zanahoria cruda
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
  • 2 huevos
  • 250 gramos de harina leudante
  • Glaseado
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 200 gramos de azúcar impalpable

Elaboración paso a paso

  1. Rallar la zanahoria cruda. Colocar en el vaso de la licuadora junto con el azúcar, los huevos y el aceite. Licuar hasta lograr una crema homogénea.
  2. Retirar la mezcla y agregar la ralladura de naranja y la harina leudante cernida. Revolver hasta que se integren bien los ingredientes y colocar en un molde savarín enmantecado y enharinado.
  3. Llevar al horno precalentado a 180 ºC por 30 a 40 min. Retirar y dejar enfriar.
  4. Llevar al fuego una cacerola junto con la manteca hasta que esta se derrita sin que hierva. Retirar del fuego y agregar la ralladura junto con el azúcar impalpable. Revolver muy bien y bañar al instante el budín una vez que este esté frío, ya que este glaseado se solidifica muy rápido.
Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.