Este budín de zanahoria y nueces es exactamente lo que necesitás

No te pierdas esta receta de budín de zanahoria y nueces liviano y delicioso. Los dulces sin azúcar son perfectos para esos días en que el antojo no se va.

Budín de zanahoria y nueces.
Budín de zanahoria y nueces.Shutterstock

Cómo hacer budín de zanahoria y nueces

Budín de zanahoria y nueces

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 2 y ½ tazas de harina 0000
  • 1 taza de aceite de maíz
  • 10 gramos de edulcorante en polvo
  • 3 huevos
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 taza de nueces picadas
  • ½ taza de uvas pasas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Espray vegetal

Elaboración paso a paso

  1. En un bol colocar el aceite, el edulcorante, los huevos ligeramente batidos, el jugo de naranja y la esencia de vainilla. Batir con batidora eléctrica a velocidad máxima por 2 minutos.
  2. Agregar las zanahorias, las nueces y las pasas. Mezclar con cuchara de madera.
  3. Combinar todos los ingredientes secos e incorporarlos a la mezcla en tres veces, mezclando con cuchara de madera solo hasta integrar bien.
  4. Humedecer un molde de budín inglés de 22 centímetros de largo con el espray vegetal y enharinar.
  5. Volcar la masa y llevar a horno precalentado a 180 °C por 50 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
  6. Dejar enfriar completamnte sobre una rejilla. Luego cortar las porciones y servir.Se conserva hasta 3 días en la heladera, envuelto en papel film.
Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.