No vas a poder resistirte a este asado de paletilla de cabra al horno

Receta de asado de paletilla de cabra al horno, un plato diferente que te va a encantar. En los últimos años, la carne de cabra se ha vuelto una alternativa saludable al cerdo y la carne vacuna por ser baja en grasas y en calorías, pero alta en proteínas.

Asado de paletilla al horno.
Asado de paletilla al horno.Archivo ABC Color

Cómo hacer asado de paletilla de cabra

Asado de paletilla al horno

Ingredientes

  • 1 paletilla de cabra (aproximadamente 2 kilogramos)
  • 1 taza de vino
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de romero
  • 5 dientes de ajo
  • 1 taza de caldo
  • Sal y pimienta negra

Elaboración paso a paso

  1. En una fuente, colocar el vino, el caldo, las hojas de laurel, el romero y los dientes de ajo cortados por la mitad sin pelar.
  2. Salpimentar la paletilla y colocarla en la fuente que contiene el líquido de maceración.
  3. Llevar al horno precalentado a 250 ºC, hasta que la paletilla se dore.
  4. Luego, bajar la temperatura a 200 ºC y continuar la cocción.
  5. Periódicamente abrir el horno y rociar la paletilla con el jugo de cocción para que la carne no se seque. Eventualmente, dar vuelta la paletilla.
  6. Retirar la paletilla de la asadera y colocar el jugo en una sartén u olla pequeña. Llevar al fuego para reducirlo y servir esta salsa con la paletilla.
  7. Acompañar con mandioca hervida o vegetales al horno.
Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.