Cómo hacer copa triffle
Lea más: Aprovechá la temporada de frutillas y hacé copas de frutillas en capas.
Copa Triffle
- Plato: Postre
Ingredientes
- 300 gramos de postre de chocolate
- 500 gramos de crema de leche
- 200 gramos de dulce de leche
- 200 gramos de chocolate semiamargo
- Cookies de chocolate
- 50 gramos de nueces
- 50 gramos de almendras
Elaboración paso a paso
- Calentar la mitad de la crema de leche y llevar a hervor. Una vez que hierve, retirar del fuego y agregarle el chocolate desmenuzado o rallado, de manera que se integre y derrita uniformemente.
- Batir la otra mitad de la crema de leche a medio punto y, luego, unirla con el dulce de leche hasta obtener una crema.
- Triturar apenas las cookies y mezclar con los frutos secos picados.
- Colocar la salsa de chocolate en el fondo de las copas, luego agregar las cookies trituradas, cubrir con la crema de dulce de leche.
- Poner otra capa de cookies y, luego, el postre de chocolate o helado.
- Decorar con salsa de chocolate o frutos secos, y mantener en la heladera hasta el momento de servir.
