Así podés hacer un pie Alexander a puro chocolate y brandy

Receta centroeuropea de pie Alexander, un clásico entre los postres sin horno.

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Pie Alexander.
Pie Alexander.

Cómo hacer un pie Alexander

Esta es una clásica torta que no necesita horno. La masa se hace con galletas trituradas y el relleno lleva coñac o brandy y crema de cacao.

Pie Alexander

  • Plato: Postre
  • Receta: centroeuropea

Ingredientes

  • 225 gramos de galletitas de chocolate
  • 175 gramos de azúcar blanda
  • 200 gramos de azúcar impalpable
  • 120 gramos de chocolate semiamargo fundido
  • 30 centímetros cúbicos de brandy o coñac
  • 150 gramos de crema de leche
  • Rizos de chocolate

Elaboración paso a paso

  1. Procesar las galletitas de chocolate con 60 gramos de manteca blanda.
  2. Verter la mezcla en un molde para tarta, preferentemente desmontable. Presionar bien en el fondo y los costados del molde, de forma que quede bien prensada la masa de galletitas. Llevar a la heladera por 30 minutos.
  3. Batir el azúcar impalpable y el resto de la manteca blanda, hasta que la preparación quede cremosa y tersa.
  4. Añadir el chocolate derretido y el brandy. Volver a batir un poquito más.
  5. Batir la crema de leche a medio punto e incorporar a la preparación anterior.
  6. Distribuir este relleno sobre la masa de galletitas ya fría. Enfriar por 1 hora en la heladera.
  7. Decorar con rizos de chocolate y servir.