De esta forma obtendrás la mejor Linzer Torte que hayas probado

Receta de la clásica Linzer Torte, una delicia de la pastelería austríaca para degustar este fin de semana.

Linzer Torte.
Linzer Torte.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer una Linzer Torte

Esta receta se considera la más antigua conocida en el mundo, es una tarta tradicional austríaca con relleno de dulce.

Se puede pintar con mermelada reducida para obtener brillo y más sabor.

Linzer torte

  • Plato: Postre
  • Receta: centroeuropea

Ingredientes

  • 50 gramos de almendras molidas
  • 125 gramos de harina 0000
  • 30 gramos de azúcar impalpable
  • 3 gramos de polvo de hornear
  • 1 pizca de clavo de olor hecho polvo
  • 3 gramos de canela molida
  • 65 gramos de manteca
  • 1 yema de huevo
  • 15 gramos de leche
  • 150 gramos de mermelada de arándanos

Elaboración paso a paso

  1. Tamizar en un bol la harina con el polvo de hornear, azúcar, canela y clavo de olor.
  2. Luego, agregar la manteca y las almendras procesadas (o bien picadas), mezclando bien con las manos; realizar un arenado.
  3. Hacer una corona y, en el centro, mezclar la yema con la leche, la sal e ir tomando la masa. Unir bien presionando con las manos sin amasar. Dejar descansar en la heladera por 1 hora.
  4. Enmantecar y enharinar un molde para tarta. Estirar 2/3 de la masa hasta que tenga 1 centímetro de espesor. Forrar el molde.
  5. Cubrir la masa con la mermelada, que debe estar bien espesa.
  6. Cortar el resto de la masa en tiritas y formar un enrejado sobre la mermelada.
  7. Cocinar en horno precalentado a 180 °C por 25 minutos aproximadamente.
  8. Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.

 

 

Enlance copiado
Cargando ...