Así se prepara una torta húmeda con coulis de frutillas

Receta de torta húmeda con coulis de frutillas, una delicia imperdible de fin de semana.

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Torta con coulis de frutillas.
Torta con coulis de frutillas.Shutterstock

Cómo hacer torta húmeda con coulis de frutillas

Torta húmeda con coulis de frutillas

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 2 tazas de harina leudante
  • 1 taza de jugo de frutillas bien espeso (250 gramos)
  • 1 taza de azúcar (o 4 cucharadas de edulcorante en polvo)
  • ½ taza de aceite de girasol (125 centímetros cúbicos)
  • 7 huevos
  • ½ cucharadita de sal

Coulis:

  • 200 gramos de frutillas
  • 200 gramos de azúcar o 3 cucharadas de edulcorante en polvo



Elaboración paso a paso

  1. Mezclar en un bol la harina, el azúcar (o el edulcorante), la sal, el jugo de frutillas y el aceite.
  2. Batir todos los huevos con una pizca de sal hasta obtener el punto letra.
  3. Unir ambas preparaciones con movimientos envolventes.
  4. Enmantecar y enharinar uno o dos moldes para bizcochuelo, y cargar el recipiente hasta las ¾ partes.
  5. Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 30 a 45 minutos, hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio y seco.
  6. Coulis: licuar las frutillas con el azúcar o el edulcorante, y pasar por un tamiz o colador.
  7. Desmoldar la torta, y servir rociada con el coulis de frutillas y un vaso de leche o yogur.