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Cómo hacer clafoutis de cerezas
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Esta tarta sabe mejor después de algunas horas, porque la fruta va soltando todo su jugo y, poco a poco, la va impregnando, dándole un sabor inigualable. Cuánto más rica sea la fruta, mejor resultado se obtiene
Clafoutis de cerezas
- Plato: Postre
Ingredientes
- 200 gramos de cerezas frescas (2 tazas)
- 120 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de kirsch o ron
- 4 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 60 gramos de manteca derretida
- 100 gramos de harina 0000
- 150 centímetros cúbicos de leche
- 2 cucharadas de azúcar impalpable para espolvorear
Elaboración paso a paso
1. Remojar las cerezas en el kirsch (aguardiente de cerezas) o ron. Dejar macerar por 30 minutos.
2. Batir los huevos, agregar la harina y mezclar hasta unir bien. Añadir la manteca fundida fría y la leche.
3. Por último, agregar el azúcar y la esencia de vainilla. Trabajar con un batidor manual para unificar bien todos los ingredientes. Quedará una masa bastante líquida, al estilo de la masa de crepes.
4. Engrasar con manteca el molde. Poner las cerezas escurridas en el fondo del recipiente. Verter con cuidado la mezcla sobre las cerezas (las cerezas flotarán en la superficie).
5. Precalentar el horno a 190 °C y hornear de 30 a 35 minutos, o hasta que la preparación cuaje y se dore.
6. Retirar del horno, dejar enfriar, y espolvorear azúcar impalpable en la superficie.