Que en tu asado de hoy no falte esta salsa barbacoa casera

Receta de salsa barbacoa casera para saborizar carnes, embutidos, papas fritas y más.

Salsa barbacoa.
Salsa barbacoa.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer una salsa barbacoa

Salsa barbacoa casera

Ingredientes

  • 1 kilogramo de tomates perita pelados
  • 1 tallo de apio
  • 1 cebolla picada
  • ½ locote rojo picado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 150 centímetros cúbicos de vinagre
  • 150 centímetros cúbicos de agua
  • 1 cucharada de mostaza en polvo
  • ½ cucharadita de azúcar
  • ½ cucharadita de salsa Tabasco
  • ½ cucharadita de sal fina
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 1 pizca de pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Picar el tomate y colocar en una cacerola junto con la cebolla, el apio y el locote. 
  2. Agregar el vinagre, el agua, el ajo y el pimentón y cocinar por 10 minutos a fuego moderado. 
  3. Procesar o licuar todo, agregar los restantes condimentos y volver a colocar en la cacerola. 
  4. Continuar la cocción a fuego moderado hasta que espese. 
  5. Dejar enfriar, envasar en frascos y mantener en la heladera hasta por una semana.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...