Aprendé a preparar hummus, el puré de garbanzos más típico de Oriente Medio

Receta fácil de Hummus o puré de garbanzos, el dip ideal para el pan árabe, nachos, palitos de queso y otros.

Hummus de garbanzo.
Hummus de garbanzo.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer hummus (puré de garbanzos)

El dip de Medio Oriente que va con todo.

Hummus (puré de garbanzos)

  • Receta: Medio Oriente
  • Para: Para 4 porciones

Ingredientes

  • 2 latas de garbanzos 
  • ½ vaso de jugo de limón 
  • 1 diente de ajo (a gusto) 
  • 1 cucharada de pasta tahine 
  • Sal 
  • ½ vaso de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de pimentón dulce

Elaboración paso a paso

  1. Poner los garbanzos en un mortero (sin el líquido de la conserva) y procesar bien hasta que quede un puré.
  2. Agregar el limón, el aceite, la pasta tahine (*) y el diente de ajo triturado condimentar con la sal y revolver bien para que se mezclen los productos.
  3. Servir espolvoreado con pimentón dulce, aceite de oliva y pan árabe.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...