Cargando...
Cómo hacer hummus (puré de garbanzos)
Lea más: Receta de garbanzos rústicos: una opción ligera para almuerzo o cena
El dip de Medio Oriente que va con todo.
Hummus (puré de garbanzos)
- Receta: Medio Oriente
- Para: Para 4 porciones
Ingredientes
- 2 latas de garbanzos
- ½ vaso de jugo de limón
- 1 diente de ajo (a gusto)
- 1 cucharada de pasta tahine
- Sal
- ½ vaso de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
Elaboración paso a paso
- Poner los garbanzos en un mortero (sin el líquido de la conserva) y procesar bien hasta que quede un puré.
- Agregar el limón, el aceite, la pasta tahine (*) y el diente de ajo triturado condimentar con la sal y revolver bien para que se mezclen los productos.
- Servir espolvoreado con pimentón dulce, aceite de oliva y pan árabe.