Rabadilla con vegetales a la cerveza negra

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Una de las bebidas más consumidas desde hace muchos siglos es también un perfecto aliado gastronómico. Su cuerpo y sabor dan un toque muy especial a las recetas. Es estupenda para macerar carnes, dar cierta cremosidad a las salsas, mejorar la textura de los arroces, hacer los rebozados más esponjosos y ayudar a levar las masas por su efecto leudante.

Ingredientes
Para 2 personas

400 g de rabadilla
1 diente de ajo
Sal y pimienta negra
1 ramita de romero fresco
1 cda. de aceite de oliva
1 cda. de mostaza
400 cc de cerveza negra
125 cc de caldo de carne

Guarnición:
1 cda. de aceite de oliva
2 zucchinis
1 locote rojo
1 locote verde
Sal y pimienta

1 Desgrasar la carne y cortarla en bifes pequeños. Salpimentar a gusto.

2 Sellar la carne en una sartén con el aceite de oliva de ambos lados.

3 Retirar y acomodar la carne en una fuente de horno untada con la mostaza. Volcar la cerveza, el caldo y los vegetales previamente cortados y untados con oliva.

4 Llevar a horno precalentado por 40 minutos aproximadamente.


La principal diferencia entre la cerveza rubia y la negra es el grado de tostado de la malta. Para elaborar la cerveza negra se utiliza malta tostada de color oscuro, muy parecido al color del café, lo cual le añade un color y sabor especial.
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