Cerro Porteño vs. Guaireña: el Ciclón no da tregua y hunde más al albiceleste

Cerro Porteño superó comodamente por 2-0 a Guaireña este viernes en La Nueva Olla, por la fecha 15 del Torneo Apertura 2023. Ante un rival sin rebeldía, a diferencia de ocasiones anteriores, el equipo de Facundo Sava sumó su quinto triunfo al hilo para meterle presión al puntero Libertad, gracias a los goles de Daniel Rivas y Damián Bobadilla.

Damián Bobadilla (i) y Daniel Rivas (d), autores de los goles de Cerro Porteño ante Guaireña en La Nueva Olla.Pedro González, ABC Color

Por la fecha 15 del Torneo Apertura 2023, Cerro Porteño logró una cómoda victoria en La Nueva Olla ante Guaireña que, a diferencia de partidos pasados, no pudo complicar en ningún momento al Ciclón.

Dominio posicional de Cerro Porteño desde los primeros minutos del partido, con Claudio Aquino realizando su despliegue desde la izquierda hacia el centro y con Federico Carrizo brindando claridad en cada pase. Guaireña no mostró ni la mínima pizca de rebeldía, una realidad desde el inicio del campeonato.

El Ciclón encontró el gol a los 30′, cuando Diego Churín remató al arco y, en el rebote, Daniel Rivas la empalmó de zurda para clavar el balón en la esquina izquierda de Leandro Finochietto. Una reivindicación del lateral izquierdo ante su público, en su vuelta al equipo titular.

El mismo Rivas estuvo cerca de anotar su doblete en una acción siguiente, pero el arquero argentino le desvió la intención. El equipo de Facundo Sava se fue a vestuarios con la ventaja y con suma tranquilidad por la poca resistencia que ofrecía su rival.

Lea más: Cerro Porteño vs. Guaraní: resultado, resumen y goles

Facundo Sava renovó la dinámica de su equipo en el segundo tiempo, dando cabida a Fernando Fernández, Rafael Carrascal y Sergio Díaz. No cambió el trámite y el Ciclón siguió avasallando a su rival, llegando al segundo gol a los 66′.

El ‘Queso’ llevó el balón hasta la línea final y metió una pelota cruzada que Diego Valdez no pudo controlar en su intento de despejar, dejándole el gol servido a Damián Bobadilla.

Los últimos minutos fueron un simple trámite para la victoria del local, que por segunda fecha consecutiva no sufrió para sumar de a tres.

Cerro Porteño suma su quinta victoria consecutiva y va a 32 puntos, quedando parcialmente a 5 del puntero Libertad. Por su lado, Guaireña acrecienta su crisis y sigue penúltimo en la tabla de posiciones con 9 puntos.