A brindar con la fruta de dragón

Para el brindis de Año Nuevo, la propuesta es utilizar la vistosa fruta del dragón o pitaya para tragos coloridos, refrescantes y sabrosos. Pruebe una versión sin alcohol y dos cócteles conocidos, pero que sabrán completamente diferente. ¡Feliz 2022!

Fruta de dragón o pitaya.
Fruta de dragón o pitaya.Shutterstock

Cómo hacer jugo amor de verano con mango y pitaya

Ingredientes

1/2 fruta del dragón o pitaya roja

1/2 mango

30 ml de miel

60 ml de agua

2 cucharadas de yogur natural

Preparación

1. Pelar y cortar el mango en cubos medianos.

2. Colocar los trozos de mango en la licuadora. Agregar 30 ml de agua, 15 ml de miel, 1 cucharada de yogur natural y cubitos de hielo cubriendo toda la preparación. Licuar hasta que quede como un granizado.

3. Colocar la preparación en un vaso largo.

4. Pelar y cortar la fruta del dragón en cubos medianos y colocarlos luego en la licuadora.

5. Agregar 15 ml de miel, 30 ml de agua, 1 cucharada de yogur natural y cubitos de hielo cubriendo toda la preparación y licuar. Debe quedar al estilo frozen.

6. En un vaso largo colocar primero la preparación con mango y luego la de la fruta del dragón.

Cómo hacer margarita dragón rojo

Ingredientes

45 ml de tequila

15 ml de licor de naranja

30 ml de jugo natural de pitaya

25 ml de almíbar

8 ml de jugo de lima

Preparación

Poner en una licuadora con cubitos de hielo todos los ingredientes y licuar por 45 segundos o hasta que quede como nieve o granizado.

Cómo hacer daiquiri de pitaya

Ingredientes

45 ml de ron blanco

½ fruta de pitaya

10 ml de licor de frutilla

15 ml de jugo de limón

Hielo picado

Preparación

Colocar en la licuadora todos los ingredientes y mezclar durante aproximadamente 45 segundos o hasta que queden bien integrados y a punto nieve o granizado.

Por Ramón Gómez Silgueira

alba.acosta@abc.com.py

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