Ensaladas de fiesta

Son un clásico en cualquier reunión familiar, por eso las ensaladas son imprescindibles para todos. Hoy vamos a prepararlas con sabores frescos del verano, combinando nuevos gustos para deleitar el paladar de grandes y chicos.

Ensalada de aguacate.
Ensalada de aguacate.

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Ensalada de aguacate

3 a 4 aguacates en su punto

2 tomates

1 cebolla morada

Aceite de oliva

Jugo de limón

1. Pelar y retirar el hueso de los aguacates. Cortarlos en cubos parejos.

2. Cortar la cebolla y los tomates en brunoise, sin las semillas ni el jugo.

3. Integrar todo en la ensaladera, rociar con jugo de limón y aceite de oliva.

Ensalada de repollo

1 repollo blanco

1 manzana verde

100 g de zanahoria rallada

150 g de mayonesa casera

20 g de azúcar

1. Cortar el repollo en tiras finas.

2. Rallar la manzana y la zanahoria.

3. Mezclar la mayonesa casera con el azúcar.

4. Integrar todos los ingredientes en la ensaladera y condimentar.

Ensalada alemana

1 kg de papas medianas

1 cebolla morada

2 cdas. de perejil picado

100 g de mayonesa casera

1. Hervir las papas, sin pelarlas, en agua con sal y un chorrito de vinagre. Cuando estén firmes pero cocidas, retirar del agua y dejar enfriar para pelarlas. Cortarlas en rodajas gruesas.

2. Picar la cebolla a gusto.

3. Integrar todo en una ensaladera y condimentar con la mayonesa casera.

Ensalada caponata

400 g de berenjenas 

300 g de tomates 

1 cebolla 

300 g de zucchini 

1 locote rojo 

1 locote amarillo

1 cda. de azúcar 

½ taza de aceite de oliva 

2 cdas. de vinagre 

Sal y pimienta

1. Cortar las berenjenas en cuadrados regulares y sumergirlas en abundante agua salada y fría por 1 hora. Luego escurrirlas y secarlas sobre un paño de cocina. 

2. Lavar y cortar los restantes vegetales en trozos no muy pequeños.

3. Cocinarlos en un wok con el vinagre y el azúcar, o asarlos al horno hasta que estén tiernos. 4. Servir caliente o frío con un chorro de aceite de oliva, sal, pimienta y algunas hierbas frescas picadas.

* Opcional, se le puede agregar aceitunas verdes, aceitunas negras o alcaparras.

Ensalada de mango

2 a 3 mangos rosados en su punto

50 g de nueces picadas

2 ramitas de apio

100 g de yogur natural

Sal y pimienta

1. Pelar y cortar los mangos en cubos parejos.

2. Picar el apio y las nueces.

3. Integrar todo en la ensaladera y condimentar con el yogur, sal y pimienta a gusto.

Ensalada de porotos

300 g de poroto San Francisco

½ locote amarillo

½ locote rojo

1 mazo de cebollita de verdeo

2 tomates

Aceite de oliva

Sal y pimienta

1. Poner en remojo los porotos desde la noche anterior.

2. Al día siguiente, hervirlos en agua con sal hasta que estén tiernos. Colar y dejar enfriar.

3. Picar las verduras crudas bien chiquitas (las cebollitas de verdeo picar su parte verde y blanca) e integrar en la ensaladera con los porotos.

4. Condimentar a gusto con sal, pimienta y aceite de oliva.

cacerespedro65@gmail.com

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