Torta festiva

Hay muchos a los que no les gusta el pan dulce. Para ellos, hoy vamos a preparar una torta especial, con todo el sabor de la Navidad, pero con un toque más autóctono. Prueben esta receta y decórenla con cintas, muñequitos o motivos navideños.

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Torta navideña

500 g de harina 0000

175 g de azúcar negra

5 huevos

100 cc de miel negra

250 g de manteca

50 cc de licor

50 cc de jugo de naranja

2 manzanas verdes

1 cda. de canela molida

400 g de pasas de uva negras

200 g de pasas de uva rubias

200 g de ciruelas pasas

100 g de cáscaras de naranja confitada

1. Colocar la manteca en un bol grande y volcar la miel y el azúcar. Batir hasta formar una crema.

2. Agregar los huevos, el licor, el jugo de naranja y mezclar para integrar.

3. Pelar y cortar las manzanas en trocitos y agregarlas a la mezcla.

4. Incorporar la canela y la harina, poco a poco, hasta integrar bien.

5. Por último agregar las pasas de uva, las ciruelas pasas y las cáscaras de naranja abrillantadas picadas. Mezclar.

6. Enmantecar y enharinar un molde. Pasar la preparación y emparejar.

7. Cocinar en horno precalentado a 160 °C por 1 hora y media, o hasta que introduciendo un palillo, salga limpio.

8. Retirar y desmoldar en tibio. Dejar enfriar y decorar.

lacienciadelbuencomer@gmail.com

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