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Una alimentación saludable y variada ayuda a proteger a los niños y los padres de malnutrición (desnutrición, sobrepeso y obesidad). Desde el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición - INAN comparten algunas recetas saludables que se pueden preparar con los niños y niñas en estos momentos de días fríos o temporada invernal que se pasa más tiempo en la casa.
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Magdalenas de banana y canela
Esta receta se puede preparar en 30 minutos, es rico, saludable y baja en calorías.
Rendimiento: 10 porciones. Calorías por porción: 85 kcal
Ingredientes:
- 4 bananas bien maduras.
- 1 taza y ½ de harina de trigo (o harina integral).
- 1 huevo mediano.
- 1 cucharada de canela en polvo o molida.
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- 1 cucharada de polvo para hornear.
- Una pizca de sal.
- 4 cucharadas de aceite vegetal.
Preparación:
- Precalentar el horno a 200 grados.
- Pisar las bananas con el tenedor.
- Batir el huevo, con el aceite y el edulcorante hasta que queden bien mezclados.
- Colocar en un bol la harina, la sal, el polvo de hornear y la canela, mezclar luego agregar de a pequeñas cantidades al preparado anterior.
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- Mezclarlos hasta que se incorporen bien todos los ingredientes. Tener cuidado de no batir en exceso.
- Colocar el preparado en un molde para horno.
- Cocinar en horno por 20 minutos.
Acompañarlas con leche para una rica merienda en familia.
Brochettas de frutas
Esta es una receta sencilla, rápida y divertida que se puede preparar con los niños en poco tiempo.
Rendimiento: 10 porciones. Calorías por porción: 45 kcal.
Ingredientes:
- 2 duraznos medianos.
- 1 taza de frutilla (200gr).
- 2 bananas medianas.
- 2 mandarinas medianas.
- Palitos de brochette (palito largo).
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Las frutas pueden ser de la elección de cada uno o lo que tengan en casa.
Preparación:
- Lavar bien las frutas con agua potable. Pelarlas si fuera necesario.
- Cortarlas en trozos y colocarlos por el palito.
- Para que se vea más atractiva la brocheta se puede alternar tipos de frutas y colores.