Receta turca de falafel de garbanzo

Sepa cómo hacer falafel al estilo turco y disfrútelo al plato o dentro de un pan pita con variados vegetales.

Falafel de garbanzos.
Falafel de garbanzos.Shutterstock

Ingredientes del falafel

500 g de garbanzos (dejar en remojo la noche anterior)

2 cebollas medianas picadas

1/2 taza de perejil fresco

1/2 taza de cilantro fresco

3 dientes de ajo picados

2 cucharaditas de comino molido

1 taza de pan rallado (o harina en caso de no tener pan rallado)

1 cucharada de bicarbonato (aconsejado) o levadura en polvo

1 cucharadita de sal

1 pizca de pimienta negra

1/2 cucharadita de cayena molida (opcional)

Aceite para freír

¿Cómo se prepara falafel?

1. Dejar los garbanzos en agua desde la noche anterior y luego lavarlos y escurrirlos.

2. Triturar directamente los garbanzos “sin cocer” con el mixer o licuadora junto con las cebollas, los ajos, el perejil, el cilantro fresco y una taza de agua. Mezclar hasta conseguir una textura espesa.

3. Añadir la sal, el comino molido, la pimienta negra, la cayena (opcional), el bicarbonato y mezclar un poco. Dejar reposar la mezcla durante 30 minutos.

4. Con la mezcla, formar pequeñas bolas o minihamburguesas del tamaño de una pelota de ping pong. Aplastarlas un poco. Si la mezcla queda demasiado húmeda y las bolitas son difíciles de formar, puede añadir un poco de pan rallado o harina de trigo.

5. Freír en abundante aceite de oliva a fuego medio/fuerte, hasta que queden doradas (5 a 7 minutos). Servir caliente.

Con qué se come el falafel

Puede consumirlo solo, al plato y con salsa de ajo o de yogur, tahini o bien con hummus. También es usual que vaya dentro de un pan pita al que le puede agregar cebolla, tomate, cilantro y otros

Por Can Serpen

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