Cómo hacer salsa de ajo

Receta de alioli, un aliño indispensable y fácil de preparar.

Alioli o salsa de ajo y aceite.
Alioli o salsa de ajo y aceite.Shutterstock

Ingredientes de la salsa de ajo

1 huevo

3 o más dientes de ajo

Sal

Vinagre

250 ml de aceite de oliva

Cómo se prepara la salsa de ajo

1. Colocar los dientes de ajo con piel en un pequeño bol, con 2 cucharadas de agua.

2. Cubrir con film transparente y cocinar en el horno microondas durante 1 minuto (el tamaño de los ajos deberá ser similar para que la cocción resulte uniforme).

3. Pelar los ajos y colocarlos en el vaso de la batidora junto con el huevo crudo, una pizca de sal, el aceite y un chorrito de vinagre o limón. Batir sin mover la batidora. Cuando empiece a emulsionar, mover el brazo de la batidora suavemente arriba y abajo hasta que quede bien homogéneo.

4. Guardar el alioli en un frasco en la heladera hasta el momento de usar.

Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.