Croquetas gourmet de ají de gallina

Prepare esta receta picante y fácil, y su propuesta dará que hablar. Rinde para cuatro personas.

Croquetas de gallina.
Croquetas de gallina.

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Ingredientes para hacer croquetas de gallina

200 g de puré de papas

½ pechuga de pollo hervida

½ cebolla

1 cucharadita de ajo procesado

20 g de queso rallado

1 huevo duro

50 g de pasta de ají amarillo,

10 g de nueces pecanas

1 rodaja de pan de miga

30 g de crema de leche

5 aceitunas verdes

Harina, huevo y panko para freír

Cebollita y perejil picado para el puré

Crema de ají amarillo: 4 ajíes amarillos, 1 diente de ajo, 40 cc de aceite neutro, 1 rodaja de pan de miga, 50 g de queso cremoso, ½ cebolla, sal y pimienta

Salsa: 1 tomate, jugo de ½ lima, ½ cebolla morada, ½ cucharadita de vinagre, cilantro, hierba buena, sal y pimienta a gusto

Cómo preparar croquetas

1. Mezclar el puré con sal, pimienta, un poco de cebollita, perejil picado y pasta de ají.

2. Relleno: sofreír la cebolla y el ajo, agregar la pasta de ají a media cocción de la cebolla. Agregar el pan previamente remojado en un poco de fondo. Luego, la pechuga deshilachada y mezclar. Agregar la crema, el queso, las nueces picadas y la pimienta. Al enfriarse la mezcla, agregar las aceitunas y el huevo picado.

3. Armado: tomar un poco de puré, rellenar y armar las croquetas. Pasar por harina, huevo batido y panko.

4. Freír en abundante aceite caliente hasta que se doren. Retirar sobre papel absorbente.

5. Crema: hervir los ajíes 10 minutos. Luego, sofreírlos con el ajo y la cebolla. Licuar todo hasta formar una crema.

6. Salsa: cortar la cebolla en pluma y dejarla reposar en agua. Aderezar la cebolla escurrida, y mezclar con el tomate picado en brunoise, cilantro y hierba buena. Incorporar los restantes ingredientes.

Por Rafael Riquelme

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