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Ingredientes para hacer croquetas de gallina
200 g de puré de papas
½ pechuga de pollo hervida
½ cebolla
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1 cucharadita de ajo procesado
20 g de queso rallado
1 huevo duro
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50 g de pasta de ají amarillo,
10 g de nueces pecanas
1 rodaja de pan de miga
30 g de crema de leche
5 aceitunas verdes
Harina, huevo y panko para freír
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Cebollita y perejil picado para el puré
Crema de ají amarillo: 4 ajíes amarillos, 1 diente de ajo, 40 cc de aceite neutro, 1 rodaja de pan de miga, 50 g de queso cremoso, ½ cebolla, sal y pimienta
Salsa: 1 tomate, jugo de ½ lima, ½ cebolla morada, ½ cucharadita de vinagre, cilantro, hierba buena, sal y pimienta a gusto
Cómo preparar croquetas
1. Mezclar el puré con sal, pimienta, un poco de cebollita, perejil picado y pasta de ají.
2. Relleno: sofreír la cebolla y el ajo, agregar la pasta de ají a media cocción de la cebolla. Agregar el pan previamente remojado en un poco de fondo. Luego, la pechuga deshilachada y mezclar. Agregar la crema, el queso, las nueces picadas y la pimienta. Al enfriarse la mezcla, agregar las aceitunas y el huevo picado.
3. Armado: tomar un poco de puré, rellenar y armar las croquetas. Pasar por harina, huevo batido y panko.
4. Freír en abundante aceite caliente hasta que se doren. Retirar sobre papel absorbente.
5. Crema: hervir los ajíes 10 minutos. Luego, sofreírlos con el ajo y la cebolla. Licuar todo hasta formar una crema.
6. Salsa: cortar la cebolla en pluma y dejarla reposar en agua. Aderezar la cebolla escurrida, y mezclar con el tomate picado en brunoise, cilantro y hierba buena. Incorporar los restantes ingredientes.
Por Rafael Riquelme
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