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Ingredientes para hacer merengue
4 claras de huevo a temperatura ambiente
300 g de azúcar impalpable
5 cc de vinagre blanco
10 g de fécula de maíz
4 ml de esencia de vainilla
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Cómo preparar merengue
1. Precalentar el horno a 140 °C. Cubrir una placa con papel manteca y dibujar un círculo de 18 cm de diámetro. Dar vuelta el papel, para que la marca del lápiz no se pase al merengue.
2. Batir las claras de huevo a velocidad media hasta que formen picos.
3. Espolvorear suavemente el azúcar impalpable a las claras de huevo montadas sin dejar de batir. Deberá alcanzar el punto de merengue sostenido.
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4. Espolvorear la fécula de maíz, la esencia de vainilla y el vinagre, e integrar con una espátula con movimientos envolventes.
5. Espaciar suavemente sobre el círculo del papel manteca el merengue para hacer una base circular. Asegurarse de que los bordes del merengue queden un poco más altos para que el fondo quede hundido.
6. Hornear el merengue por 1 h y media aprox. o hasta que quede crujiente. Dejar enfriar totalmente en el horno con la puerta entreabierta. Sirve como base para pavlova.
Por Chef Cynthia Barrios
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