Sopa de zanahorias asadas para tomar fría o caliente

Menú nutritivo con betacarotenos, apto para celíacos y genial para quienes estén intentando reducir tallas.

Sopa de zanahorias asadas.
Sopa de zanahorias asadas.Shutterstock

Ingredientes de la sopa de zanahoria

4 zanahorias medianas

2 cebollas chicas

2 puerros (solo la parte blanca)

2 cucharadas de aceite de oliva

Jugo de 2 limones

3 tomates perita picados

2 cucharadas de menta fresca picada

4 tazas de agua fría

Sal y pimienta

Cómo hacer una sopa de zanahorias asadas

1. Pelar las zanahorias y picarlas. Picar una cebolla y colocarla en una asadera. Disponer las zanahorias junto con la cebolla, y rociar ambos vegetales con el aceite y la mitad del jugo de limón. Hornear durante 20 minutos a 170 °C.

2. Cortar la otra cebolla en láminas y ponerla en un bol. Agregar los tomates y la menta, y mezclar bien. Reservar.

3. Picar los puerros y saltearlos en una cacerola con un poco de aceite. Incorporar las zanahorias y cebollas que sacó del horno, el agua y llevar a hervor. Después, bajar el fuego y cocinar por 15 minutos.

4. Retirar del fuego y mixar o procesar para que resulte una sopa cremosa.

5. Agregar el jugo del otro limón y volver al fuego hasta que esté bien caliente.

6. Servir en platos soperos, y colocar encima la mezcla de tomates, cebolla y menta fresca.

Por Chef Myriam Vera

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