¿Harto de comer huevos duros en el desayuno? ¡Prepare huevos rancheros!

Este plato mexicano admite el añadido de frijoles fritos, salchichas, tiritas de pollo asado, arroz hervido, carne picada, chorizo o panceta y mucho más. ¡No deje de probarlos!

Huevos rancheros, un desayuno mexicano tradicional.
Huevos rancheros, un desayuno mexicano tradicional.Shutterstock

Ingredientes de los huevos rancheros

2 tortillas de maíz

2 huevos

2 tomates maduros

¼ de cebolla

½ locote

Salsa picante, tipo tabasco

Sal de ajo

Aceite de oliva

Cómo preparar huevos rancheros

1. Picar la cebolla, el locote y los tomates. Rehogar todo en una sartén con un chorro de aceite. En la mitad de la cocción, añadir la salsa picante y la sal de ajo a gusto; revolver de vez en cuando. Cuando esté en el punto de cocción que más le guste, retirar y reservar caliente.

2. En otra sartén, poner unas gotas de aceite de oliva, calentar y dorar las tortillas una a una, por ambas caras. Retirar y reservar caliente.

3. En otra sartén, freír los dos huevos.

4. Colocar en el fondo del plato las tortillas calientes y, encima de cada una, poner la salsa y los huevos fritos. Espolvorear con perejil o cilantro picado.

Por Chef Ana María Gómez Silgueira

Enlance copiado

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05