Cargando...
Ingredientes de la paella de pollo
240 g de arroz integral
2 litros de caldo de gallina
800 g de muslos de pollo
Unite al canal de ABC en WhatsApp
100 g de poroto manteca (o arvejas)
Lea más: Cómo hacer pollo al limón
250 g de tomate
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
150 cc de vino tinto
2 locotes rojos
1 dedal de azafrán
Lea más: Croquetas gourmet de ají de gallina
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de pimentón dulce
Perejil, romero y tomillo frescos
20 cc de aceite de girasol
Sal y pimienta
Lea más: Risotto con arvejas
Cómo preparar paella de pollo
1. En una paellera o sartén grande untada con aceite, rehogar la cebolla y el ajo picado. Agregar el arroz y mezclar. Agregar el pollo y cocinar a fuego medio revolviendo ocasionalmente para dar vuelta las presas.
2. Incorporar el tomate y el locote picados, y el poroto manteca. Cocinar 5 min hasta rehogar y verter el vino; revolver unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
3. Ir volcando el caldo hirviendo a medida que el arroz se vaya secando. Incorporar los condimentos, unas ramitas de romero, tomillo y perejil. Bajar el fuego y continuar la cocción hasta que el arroz esté cocido, pero al dente.
Por Chef Myriam Vera