Así es la paella de campo más sabrosa que vas a probar

Se trata del plato perfecto para sorprender a la familia con una cena espectacular. Lleva pollo y muchos ingredientes de la tierra, ideal para aprovechar los productos del campo.

Paella de pollo.
Paella de pollo.Shutterstock

Cargando...

Ingredientes de la paella de pollo

240 g de arroz integral

2 litros de caldo de gallina

800 g de muslos de pollo

100 g de poroto manteca (o arvejas)

250 g de tomate

2 cebollas medianas

2 dientes de ajo

150 cc de vino tinto

2 locotes rojos

1 dedal de azafrán

1 cucharadita de cúrcuma

1 cucharadita de pimentón dulce

Perejil, romero y tomillo frescos

20 cc de aceite de girasol

Sal y pimienta

Cómo preparar paella de pollo

1. En una paellera o sartén grande untada con aceite, rehogar la cebolla y el ajo picado. Agregar el arroz y mezclar. Agregar el pollo y cocinar a fuego medio revolviendo ocasionalmente para dar vuelta las presas.

2. Incorporar el tomate y el locote picados, y el poroto manteca. Cocinar 5 min hasta rehogar y verter el vino; revolver unos minutos hasta que se evapore el alcohol.

3. Ir volcando el caldo hirviendo a medida que el arroz se vaya secando. Incorporar los condimentos, unas ramitas de romero, tomillo y perejil. Bajar el fuego y continuar la cocción hasta que el arroz esté cocido, pero al dente.

Por Chef Myriam Vera

Así es la paella de campo más sabrosa que vas a probar
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...