Malfatti de rúcula fresca para olvidarse del delivery del sábado

El plato italiano casero más fresco que va a probar son los malfatti de ricota y rúcula. Hágalos en casa hoy mismo.

Malfatti de ricota y rúcula, también ideal para hacer con espinacas o acelga.
Malfatti de ricota y rúcula, también ideal para hacer con espinacas o acelga.Shutterstock

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Ingredientes de los malfatti

400 g de harina 0000

500 g de queso ricota

150 g de hojas de rúcula fresca

2 huevos

2 cucharadas de aceite de oliva

1 pizca de nuez moscada

Sal y pimienta

Cómo hacer malfatti de ricota y rúcula

1. Colocar en un bol la ricota previamente escurrida, la harina, los huevos y el aceite de oliva. Mezclar bien hasta formar una masa consistente; agregar agua si fuese necesario.

2. Blanquear las hojas de rúcula pasándolas brevemente por agua hirviendo y luego por agua fría. Escurrir y picar. Añadir a la masa.

3. Retirar del bol y amasar hasta lograr una masa bien homogénea. Dejar descansar unos minutos en la heladera.

4. Formar tiras y cortar los malfatti de 2 cm con la mano o con cuchillo.

5. Poner a hervir una cacerola con abundante agua con sal. Cuando rompe el hervor, agregar los malfatti y cocinarlos hasta que floten en la superficie. Retirarlos con espumadera y cortar la cocción pasándolos por agua fría.

6. Preparar una salsa a su gusto y sartenear los malfatti junto con la salsa, agitando para que no se peguen. Retirar del fuego y servir.

Tip: pruebe hacerlos también con espinaca o acelga.

Por Chef Myriam Vera

Malfatti de rúcula fresca para olvidarse del delivery del sábado
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