Budín de berenjenas: un almuerzo ovolactovegetariano y liviano

Prepare esta receta de budín de berenjenas, un almuerzo saludable para comenzar la semana con muchos vegetales. Es fácil de hacer y se puede comer frío o caliente.

Budín de berenjenas.
Budín de berenjenas.Archivo, ABC Color

Cargando...

Ingredientes del budín de berenjenas

(Para 12 porciones)

2 berenjenas

1 locote rojo

1 locote verde

2 cebollas medianas

2 tomates peritas

¼ de taza de aceite

2 dientes de ajo picados

Sal y pimienta

Hojas de albahaca

100 gramos de aceitunas negras

200 gramos de queso crema

5 huevos

1 ½ cucharada de almidón de maíz

2 cucharadas de queso rallado

Rocío vegetal

Cómo hacer budín de berenjenas

1. Pelar y cortar las berenjenas y las cebollas en cubos grandes. Cortar los locotes en tiritas y los tomates en octavos.

2. Humedecer una cacerola con aceite vegetal, agregar los dientes de ajo picados, las cebollas, los locotes y una pizca de sal, y saltear un minuto. Agregar los bastones de berenjena y saltear un minuto. Añadir los tomates, las hojas de albahaca y las aceitunas picadas; salpimentar y retirar del fuego.

3. Ligue: mezclar el queso, los huevos y el almidón de maíz en un bol con batidor de alambre. Salpimentar y reservar.

4. Colocar todas las verduras en un molde para horno (tipo pírex) con rocío vegetal, colocar el ligue, queso rallado encima y llevar al horno a 180 ºC por 15 minutos.

Por Chef Myriam Vera

Budín de berenjenas: un almuerzo ovolactovegetariano y liviano
Enlance copiado
Cargando ...