Galantina de pollo para lucirse en Nochebuena

Siga esta receta de galantina de pollo, un plato frío ideal para comer en Navidad.

Galantina de pollo.
Galantina de pollo.ABC Color

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Ingredientes de la galantina de pollo

1 gran pollo

1 suprema de pollo sin piel

3 locotes (verde, rojo, amarillo)

2 mazos de espinacas

1 cucharada de gelatina sin sabor

200 gramos de jamón de pollo

100 gramos de aceitunas verdes

1 cucharadita de pimentón

1 cucharadita de condimento para aves

Sal y pimienta

Cómo hacer galantina de pollo

1. Deshuesar el pollo. Abrir la carne de manera que quede rectangular y de un espesor parejo. Salpimentar a gusto.

2. Procesar la suprema, mezclar con la gelatina y condimentar a gusto.

3. Untar la carne de pollo con un poco de la mezcla anterior sin llegar a los extremos. Cubrir con las fetas de jamón de pollo colocándolas superpuestas.

4. Acomodar en el centro del rectángulo la pasta de pollo, formando un cordón, y disponer las hojas de espinaca, los locotes en juliana y las aceitunas picadas.

5. Arrollar la carne de pollo y espolvorear con pimentón. Envolver con papel metalizado.

6. Cocinar por 20 minutos en horno moderado y 20 minutos en horno fuerte.

Por Chef Myriam Vera

Galantina de pollo para lucirse en Nochebuena
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