Chiles jalapeños rellenos de atún a la mexicana para Semana Santa

Receta de chiles jalapeños rellenos de atún, un plato mexicano ideal para la Semana Santa.

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Chiles jalapeños.
Chiles jalapeños.Shutterstock

Cómo hacer chiles jalapeños rellenos de atún

Chiles jalapeños rellenos de atún a la mexicana

  • Receta: Mexicana

Ingredientes

  • 16 chiles jalapeños
  • 2 latas de atún
  • 130 gramos cada uno
  • 2 tomates cortados en cubos pequeños
  • ½ cebolla morada finamente picada;
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta blanca a gusto
  • 2 ramitas de cilantro para decorar

Elaboración paso a paso

  1. En una olla con agua hirviendo y sal, cocinar los jalapeños 5 minutos o hasta que estén suaves. Escurrir y enfriar.
  2. Abrir con cuidado los chiles por el centro, y retirar las partes blancas y las semillas cuidando de no romperlos. Reservar.
  3. En un bol, mezclar el atún con el tomate, la cebolla, la mayonesa, la mostaza, el jugo de limón, sal y pimienta. Mezclar muy bien.
  4. Rellenar los jalapeños con la mezcla de atún y decorar con hojitas de cilantro. Servir fríos.